Наградил флешмобным словом Мур. Не буду распинаться, короче - тебе дают слово, а ты пишешь 10 пунктов про то, как оно к тебе относится, с чем ассоциируется и т.д. Так воооот:

1) Первая ассоциация - это, как не смешно, клуб "Парадокс". Во-первых, это первый ночной клуб в полноценном значении этого слова, в который я пошла именно так, как нормальные люди ходят в ночные клубы. (До того был "Драйв"... Но его снимали наши анимэшники как помещение для афтепати, и то немножко другое.) Я там первый раз увидела травести-программу. Именно возле него Дэйм познакомила меня с Лёшкой-Светлым.
Я жутко боялась туда ехать - потому что я, как выяснилось, чёртов трудоголик и домоседка, и не умею тусить в клубах. Т_Т Короче, для меня это было целое событие, так что слово "Парадокс" у меня теперь на прямую вызывает ассоциацию с клубом.

2) Когда я была совсем маленькая, одно время из каждого "утюга" - приёмника вякала (по другому не скажешь) песня... Гугл говорит, что правильно оно звалось "кипаса парадокс". Оооооо, как оно, песнё это, меня раздражало. И раздражает до сих пор!!! Да, я не злопамятная, просто злая и с хорошей памятью.

3) Многие говорят, что я сама по себе довольно парадоксальная личность. Я предпочитаю с ними соглашаться. Ну, например, я вроде как считаюсь официально доброй, полезу в лучшей одежде на дерево снимать котёнка, уступаю бабушкам место в общественном транспорте, даже притыренным людям - покупателям на работе по возможности стараюсь помочь - искренне. Но иногда противно вирищащий на улице ребёнок вызывает во мне кровожаднейшие желания, о которых я тут писать не буду, окай? А то разбежитесь ведь, испугаетесь... А ещё, я считаю, что нет ничего лучше справедливой мести, да-да.

4) Ещё один мой личный парадокс - я упорно и упрямо не верю в судьбу как таковую, но чем больше и упрямее я в неё не верю - тем отчаянее кто-то или что-то пытается меня убедить в обратном. Вещие сны там подсовывает, и кое-что подобное. Но я всё равно считаю, что хоть и есть ряд закономерностей, тем не менее, мы САМИ творим свою судьбу, САМИ кузнецы своего счастья.

5) От возвышенного - к бытовому: может, это не только у меня так, но лично я считаю это парадоксом: могу пойти куда-то в совершенно удобной обуви без каблука, проходить не так уж много и натереть ноги, устать и дома заныть всех до полусмерти. А могу целый день лётать на относительно умеренном каблуке (сумасшедшие шпильки не ношу) - и всё будет в порядке, даже ноги не устанут. Нихт андерстенд)))))

6) И снова к глобальному: живу на свете 23 года, а до сих пор не поняла: почему люди, желающие к себе определённого отношения (ну, например, что бы их понимали/им уступали/с ними были вежливы) ну просто оооооооооооооооочень часто не хотят проявлять такое же отношение к другим (например, пытаться понять окружающих/уступать другим/быть вежливыми с другими)? парадокс человеческой природы?

7) Обиженно-бытовой парадокс: Когда я отчаянно хотела быть красного цвета - какой бы краской/тоником не красилась - получался после второй помывки рыжий. Теперь, когда отчаянно хочется быть рыжей, тот же самый тоник, блин, даёт красный оттенок, даже если на упаковке он едва ли не апельсиновый. Потоооом только в рыжеватый вымывается. Бубубу(

8) Ещё один парадокс заключается в самых близких моих людях. Вот у меня куча знакомых, первое мнение о которых не слишком-то изменилось даже через года. Это вроде как повод думать, что я разбираюсь в людях. Но. Когда я первый раз увидела свою лучшую подругу - подумала: "бешаная она какая-то...". Не говоря уже про знакомство с моим счастьем во плоти: при первой нашей встрече я тряслась аки первоклашка в кабинете директора, боялась лишний раз слишком шумно вдохнуть и если б моё котэ изволило "гавкнуть" - ну, так, шутя, я бы наверное, хлопнулась в обморок, говоря несколько утрировано. При том не одного разумного обоснования такого вот поведения я до сих пор так и не нашла.

9) Самый маленький паучок под потолком - это очень и очень страшно. А "прирученный" питон - это "уняняня, дайте потискать! ^.^" И мыши - хорошенькие. Не смогла б прибить своими руками, не смотря на то, что официально мышь - вредитель, и всё такое прочее. Если уж так донимают - есть такая штука, как гуманная мышеловка - поймал и выпустил на улице. То есть из классического "дамского" набора страхов я боюсь только одного, но зато с такой силой, что хватило бы на все 3 пункта.

10) И немножко о грустном - вот говорят мне все за позитивный настрооооооой, материальные мыыыыыысли и всё такое... А на практике такой вот парадокс: стоит только мне порадоваться чему-то заранее, ну даже если это что-то уже вот-вот будет в руках - накроется всенепременно. Расчудесным, прямо-таки, образом. И не верь после этого в бабушкино "не загадывай". Так что не спрашивайте, почему я много ною, окай?)))))

Ну, вроде бы всё, дописала. Если кто захотит слово от меня - милости прошу в комментарии.