Раньше я думала, что спасение - в цели. То сеть когда ты не можешь больше бороться, не можешь больше терпеть боль, не можешь дышать под тяжестью булыжников, наваленных на грудь - цель даёт тебе силы. Что смысл, будь то мечта, любовь, чувство долга или что-то тому подобное - что они открывают второе-третье-десятое дыхание, давая силы продолжать борьбу.
Но это не так. Вся мотивация, которую дают смысл и цель, рано или поздно будет заглушена очередной, слишком сильной волной боли, усталости, отчаяния. Размоет, как след на песке. В цели и смысле нет спасения.
Спасение в безумии. И только в нём едином. Только умение не адекватно отреагировать на ситуации, в укоторых реакцией адекватного человека может быть только отчаяние, боль, страх и усталость - только оно может быть спасением.
Вот и я раскручиваю все вентили, какие могу: многие так заржавели, что вовсе не поддаются.
Но когда тебя методично доводят до истерики, а ты сидишь и думаешь - мёртва крыса в углу двора, от которой только и осталось, что еле разлечимый силуэт да шерсть, травой прорастающая из земли - она всё ещё крыса? Или уже земля? И где та самая грань между крысой и землёй? Это уже что-то. Это помогает значительно лучше, чем мысли из разряда: я борюсь\терплю\держусь\не отступаю во имя того-то и того-то.
По крайней мере, мне.
И, нет, я не любитель смерти и ее проявлений, как и не любитель всяких гадостей по типу дохлых крыс.
Мозгу просто нужно было зацепиться за какую-нибудь идиотскую мысль, что бы расркутить вентиль. И это воспосинание вынырнуло из сознания первым - наверное, как раз из-за своей неприятности. Чем более неровные, рванные и острые края занозы - тем крепче она способна засесть.