1. Вы даете в комменте свое согласие участвовать в игре.
2. Автор дневника (я в данном случае) даст вам слово.
3. На это слово вы должны у себя в дневнике написать пост. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д...
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.
Мне досталось слово "Шанс".
Шанс! Он не получка, не аванс.
Шанс! Он выпадает только раз...
(с)
Шанс! Он выпадает только раз...
(с)
Как-то так пелось в советском полу-мультике, полу-фильме "остров сокровищ". Песня называлась "Фортуна - лотерея". А я вот считаю, что шансов нам даётся много, просто мы далеко не всегда их замечаем, не говоря уже о том, что бы ими воспользоваться. Само собой, я говорю не о шансе найти сундук сокровищ, а о шансе в целом. Шансе устроиться на хорошую работу, шансе устроить личную жизнь, шансе вылечится от болезни, шансе стать счастливее самому или сделать счастливее кого-то другого. И так далее по списку.
Но не буду говорить о тех шансах, которые мы сами не замечаем. Человек - создание не совершенное, и ему не дано примечать и обращать внимание абсолютно на всё. Иначе у нас с вами уже давно бы головы полопались. Хочу написать о тех, что мы замечаем, но не пользуемся.
Я хочу, что бы каждый, кто всё же отяготил себя чтением этого
Уверенна, что не раз. Потому что сама такая же. Потому что ничем не лучше.
И я, конечно, не зазываю никого принимать ну совсем уж не обдуманных решений или же прыгать с балкона, с радостным писком: "Я всё же попробую научиться летать!". Но. Сколько раз было такое, что Вы, например, побоялись поучаствовать в конкурсе (караоке, рисунков, математической олимпиаде и т.д., не важно), а потом, глядя на победителя, честно и без лишнего самохвальства говорили: Чёрт, а ведь я пою/рисую/решаю задачки лучше, чем он/она!
Лучше. Никто не станет спорить. Но этот Вася Пупкин/Маша Иванова оказались смелее. Они попробовали. А Вы - нет.
Я отлично помню похожий случай в своей же практике - не буду рассказывать, что за конкурс и т.д., но я постеснялась нести туда свои стихи. А победил человек, который ну уж никак не талантливее меня, даже наоборот, и это не мои слова - так сказали другие люди, что видели мою писанину. И кто виноват? Я! И только я. Потому что у меня был шанс, а я на него, пардон, сходила в туалет. Потому что испугалась. Потому что подумала "да ну, на этот конкурс, наверняка, только те люди свои стихи отправляют, которые уже в этом что-то достигли, и вообще". Хотя глупости всё это на самом деле. Те, кто чего-то достигли - печатаются уже где-то, а не шлют свою писанину по мелким локальным конкурсам, где приз – привселюдное "мо-ло-дец!". На самом деле, этими рассуждениями я просто прикрыла своё "Я боюсь проиграть".
Страх - это естественно. Это инстинкт. Но мы же с вами не стадо баранов, верно? Вроде как "человеки разумные". И должны уметь брать себя в руки.
Так к чему я всё это рассказываю... Наверняка у всех нас были в жизни ситуации, подобные той, что я описала выше. Так задумаемся же все вместе - а надо оно, пардон, ходить в туалет от страха на собственный же шанс, или может всё же стоит пробовать, рисковать, и потом, даже в случае неудачи, сказать себе: "по крайней мере, я попробовал(а)". Это же лучше, чем потом, глядя на упущенную возможность, говорить: "А ведь могло бы получится...".