Прошла очередной тест по соционике, на который у меня каждый раз получается что-то новенькое. На этот раз получился...... Достоевский - 290 очков. Почитала. Кажется, похоже...
Этико-интуитивный интроверт, Достоевский, Гуманист
ЭИИ хорошо разбирается в тонкостях человеческих отношений, знает кто с кем уживается и кто не уживается. Гуманист умеет дать совет в трудных этических ситуациях. Достоевский старается поддерживать с людьми, которые его окружают, ровные, доброжелательные отношения. ЭИИ человек мягкий и неконфликтный, очень плохо себя чувствует, когда проявляются неуважение, хамство, ненависть – от таких отношений Гуманист старается уйти.
В каждом человеке, с которым он общается, Достоевский пытается выявить что-нибудь хорошее. ЭИИ пытается развить самое лучшее, что есть в человеческой душе. Гуманист видит возможности для решения самых сложных проблем в человеческих отношениях. Также ЭИИ пытается предугадать возможные проблемы в отношениях со своими близкими, чтобы заранее их устранить. Любые поступки людей оценивает не по факту действия, а по мотивами, которые побудили человека его совершить.
В общении Достоевский старается произвести впечатление человека умного, рассудительного, логичного. При этом его логические рассуждения не всегда отличаются логической стройностью. Чтобы хорошо логически проанализировать какую-либо ситуацию Гуманисту обычно требуется много времени.
ЭИИ тяжело переносит грубость, не может заставлять людей что-либо делать помимо их воли. Достоевский часто не понимает где можно сделать уступки, а где нужно отстаивать свои интересы. Гуманист не любит, когда обсуждают его волевые качества.
Достоевский любит хорошо организованный трудовой процесс, очень скрупулезен в работе. ЭИИ часто не может определить, что и когда нужно делать, из-за чего может делать лишнюю работу. Начиная делать новую работу, Гуманист нуждается в четких инструкциях, что и как нужно делать. ЭИИ может испытывать трудности в определении стоимости своей работы. И часто благодарен за помощь в этом вопросе.
Настроение ЭИИ сильно зависит от его физического состояния. Достоевский всячески старается поддерживать чистоту там, где он живёт. Когда вокруг неудобства, Гуманиста охватывает пессимизм, у него падает работоспособность. ЭИИ нравится, когда кто-то заботился о его здоровье.
Достоевский очень хорошо подмечает настроение человека. ЭИИ скорее сам подстроится под эмоциональное состояние окружающих, чем будет пытаться изменить его. Гуманист старается контролировать свои эмоции, бурные эмоции проявляет лишь в критических ситуациях.
Гуманист очень серьёзно относится к планированию своего и чужого времени, старается не брать на себя временных обязательств, которые может не выполнить. ЭИИ не любит заставлять ждать других, очень критично относятся к людям, которые не ценят чужого времени. Достоевский живет в размеренном темпе, без спешек и отставаний, умеет хорошо распоряжаться своим временем.С отставанием, а точнее, с результатом в 255 очков шёл следующий социотип: Гюго. *вообще офонарела* И тоже, что самое главное, как по мне, во многом очень похоже.
Этико-сенсорный экстраверт, Гюго, Энтузиаст
ЭСЭ своими эмоциями способен влиять на окружающих его людей. Причем часто под это влияние попадают и не очень близкие люди. Гюго старается создать атмосферу праздника там, где он находится. Хорошо видит настроение других людей и если оно плохое, то пытается его улучшить. Гюго способен радоваться даже чужому счастью и тяготиться чужим горем.
Гюго очень заботлив к своим близким, создает им комфорт, следит за здоровьем, старается хорошо накормить. ЭСЭ умеет хорошо одеваться, чудесно комбинируя разные детали. Энтузиаст любит праздничные застолья и угощенья.
ЭСЭ старается казаться деловым человеком, при этом много суетится. В жизни Энтузиаст старается всего добиться сам, не рассчитывая на помощь других. При этом часто деловая активность Гюго не приносит ему успеха, в ней он может слишком много внимания уделять мелочам, забывая при этом о важных вещах.
Гюго плохо рассчитывает время. Часто не может рассчитать сколько займет времени какое дело. Энтузиаст нетерпелив, не любит ждать, ему не нравятся люди, которые опаздывают.
Энтузиаст любит учиться, осваивать новые теории. Ему нравится, когда кругом все упорядочено, нет неясностей - это его успокаивает. В запутанных ситуациях в своей жизни сам не может разложить всё по полкам, но очень в этом нуждается.
ЭСЭ охотно поддерживает новые, перспективные идеи. Видя альтернативы, новые возможности активизируется на деятельность, у него есть склонность загораться идеей, если она не кажется ему авантюрой.
Гюго старается избегать конфликтов с окружающими. При этом его этические принципы основаны на понятии его субъективной справедливости. Энтузиаст может поступить с человеком неэтично, если это, по его мнению, будет справедливо. ЭСЭ способен резко пресечь грубость и хамство.
Гюго по своей сути не агрессивен, но умеет активно отстаивать свои интересы и интересы своих близких. Энтузиаст может активно продвигать понравившиеся ему идеи и теории.И на 235 очков у меня получился тот, кто уже когда-то попадался (неужто становлюсь стабильнее на голову?...):
Интуитивно-этический интроверт, Есенин, Лирик
ИЭИ большой мечтатель и лирическая натура, склонен откладывать многое на потом. Будущее Лирику хочется видеть в светлых тонах, утешает людей положительными прогнозами, не зацикливается на ошибках прошлого. Есенин старается никуда не спешить, свободно распоряжается своим временем и может оказывать влияние на чужое. Лирик хорошо чувствует глобальные тенденции и изменения в обществе.
ИЭИ хорошо контролирует свои эмоции и умеет управлять настроением окружающих. Есенин любит юмор, любит вызывать положительные эмоции окружающих. При этом Лирику не свойственно проявление бурных эмоций, он чаще выступает «дирижером» эмоционального состояния других людей.
ИЭИ старается уделять внимания здоровью, еде, удобности одежды, но глубокого интереса к этим вещам у него не проявляется, и он склонен отвлекаться на другие дела и занятия. Лирик не любит неудобств, старается их всячески избегать, хотя делать ему это довольно тяжело.
С повседневной практичностью у ИЭИ огромные проблемы, ему очень тяжело даётся устройство быта, управление своими финансами. Неудачи в этих делах глубоко задевают Есенина, а любые замечания по поводу его непрактичности могут надолго выбить из колеи.
ИЭИ плохо видит расстановку сил, ему тяжело отстаивать свои интересы в волевом противостоянии, тяжело себя организовывать, настроить на достижение какой-либо цели. Есенин уважает людей сильных, уверенных в себе, знающих чего они хотят.
Лирик плохо ориентируется в хаосе, когда нет четкого понимания ситуации, в таких случаях его настроение падает, наступает растерянность. ИЭИ нуждается в четкой систематизации мира вокруг себя, в четком понимании цели своих действий, только тогда он может действовать с энтузиазмом. В то же время действовать по слишком строгим правилам для Есенина довольно тяжело.
ИЭИ не любит пустых(с его точки зрения) рассуждений о возможных исходах разных ситуаций, в них он рассматривает только один вариант, который, по мнению Лирика, будет иметь место. Есенин старается не жалеть об упущенных возможностях и не позволяет это делать другим.
ИЭИ очень хорошо умеет налаживать нужные для себя отношения. Есенин избегает конфликтов, может сглаживать неудобные этические ситуации. Лирик производит впечатление обаятельного и приятного в общении человека..
Ну, что, умные в соционике люди, подскажите мне, на кого из этих всех товарищей я больше похожа?
Если кому тоже скучно, вот ссылка на тест:
socionictest.net/default.aspx