Where is my prescription? Doctor, doctor please listen, My brain is scattered. You can be Alice, I'll be the Mad Hatter. ©
Тут, наверное, самое время писать "простынный" отзыв. Но как же сложно собрать мысли в кучу и писать хоть что-то более-менее вразумительное?...
очень много очень спойлерных спойлеров. прямо тьма. я предупреждала
Я в восторге. Нет, ну правда, в восторге. Не смотря на то, что были, безусловно, ОЧЕНЬ трагичные моменты и один явно очень притянутый за уши. Но про эти самые уши - позже.
Я ждала, безусловно, чего-то очень масштабного, очень эпического, как бы это не звучало, но, если честно, очень слабо представляла себе, как именно вся эта эпичность должна выглядеть. Да, объединение героев перед лицом зла, всё такое, но более конкретных догадок у меня не было. От спойлеров я почти-почти успешно убежала, не считая парочки, но тут сама себе злобный Буратино, как говорится, нефиг было приставать к тем, кто уже спойлеров отхватил по доброй воле. Но речь не об этом. Так вот, если сравнивать ВБ и Эндгейм - то Эндгейм мне понравился больше (хотя неправильно, наверное, их сравнивать - без одного фильма не было бы другого, да и сами ощущения от событий Эндгейма не были бы такими, не переживи мы ВБ). Но даже сама динамика фильма: очень много событий, очень много персонажей, безумно много... вообще всего, но не было ощущения, что в хронометраж фильма пытались запихнуть как можно больше всего и всех, пусть и "галопом по Европам". Тут всё "чинно" и каждое событие заняло столько времени, сколько требуется. Пусть бы все фильмы у них теперь были по 3 часа, блин.
Воды перед и в процессе просмотра много не пить - и вообще идеально же.
Даже титры круто сделали, со всеми этими "автографами". Только очень непривычно было без сцены после титров - я и ещё "могучая кучка" таких же сидели и ждали её до последнего. Аж ощущение "чего-то не хватает". Но это, на самом деле, такая мелочь.
Если от общего к деталям - то тут или пересказывать вообще весь фильм, или явно же что-то забуду. Но сил в себе пересказать тут всё я точно не вижу, поэтому буду писать в не хронологическом порядке и не по значимости по сюжету и для меня, а просто как вспомню. Может, позже ещё что-то добавлю.
1) Всех распылённых вернули. Нет, я понимала, что так однозначно будет, иначе в чём тогда смысл, и, конечно, как и все, стоила 1000 теорий, как именно это будет, даже услышала типа спойлер, который оказался не правдивым, но ВСЕХ РАСПЫЛЁННЫХ ВЕРНУЛИ и это, безусловно, главное.
За Баки и Вандочку радовалась больше всех. И я ОЧЕНЬ боялась, буквально до трясучки, что исправлять всё это будут значительным откатом времени, и что Баки может быть на тот момент ещё с кодами, ещё Солдатом, ещё не помнить Стива, а событий в Ваканде, на которых у меня вообще стоит колоссальный кусок хедканона, вообще как бы и не происходили... Но обошлось. Брюс (теперь - доктор Халк?..) щёлкнул перчаткой "в обратную сторону" и все вернулись в настоящее и с того момента, в котором были "распылены".
2) Мир между Стивом и Тони. Именно так, все остальные Мстители во-первых не особо-то и ссорились, а во вторых - успели помириться до ВБ или во время ВБ)) И я очень волновалась, как же эти двое помирятся, ведь без этого ничего бы не получилось. Но они таки да - помирились. Хотя времени для этого понадобилось очень много. Точнее, ТОНИ понадобилось много времени. Стив изначально шёл на мировую, но если упрямости у них обоих много, то у Тони ещё и гордость, которая неоднократно мешала жить ему самому. Но всё же восстановление ДОВЕРИЯ (с той самой сценой "Ты мне доверяешь?") - оно стоило всего того времени, стоило всего. Потому что можно бесконечно долго рассуждать на тему того, какими именно были их отношения как двух людей, но именно как герои они были крайне нужны этому миру на одной стороне. Да что уж там, ВБ и Эндгейм в принципе стояли на идее, что самое страшное зло герои могут победить только вместе, а разрозненные они фактически обречены на провал. Поэтому после того, как они всё же помирились, мне лично аж с души отлегло.
3) О Тони. Его смерть не была для меня сверх-неожиданной, я очень боялась такого развития событий, но как-то чувствовала, что он с большой вероятностью не переживёт Эндгейм. Хотя и отпихивалась от этих мыслей, как могла - мол, нет-нет-нет, не может быть, нас все пугают только для острастки, уйдёт на "пенсию" и всё будет хорошо. Но нет( Да, он погиб, как герой. Но ведь можно же было как-то оставить его в живых, списав на броню, пусть бы получил очень серьёзные раны, пусть бы 300 лет лечился после, пусть бы без руки и т.д., но можно было бы оставить его в живых. Но нам решили показать его самопожертвование. Как на том плакате, если не ошибаюсь - "последнее самопожертвование". Как от него Питера еле оттащили - я вообще чуть не заплакала. А Пэппер - чем дольше смотрю на неё, тем сильнее люблю и уважаю, как персонажа. Ей было, мягко говоря, очень трудно и очень больно. Но для любимого человека она подобрала самые-самые ТЕ слова, которые нужно были именно в тот момент. Я вообще себе не представляю, что можно было бы сказать более уместно. Безумно жалко её, безумно жалко их неимоверно милую дочку - она просто чудо. Тони оказался прекрасным отцом, очень жаль, что так не долго смог быть в такой роли. И если я напишу на счёт этот ещё хоть слово - я точно сяду рыдать.
4) Ещё один момент, от которого я сама до сих пор не поняла, как не уревелась прямо в кинотеатре - это Клинт, Наташа и долбаный камень души. Я до последнего надеялась, что как-то они всё это решат без жертв. Знаю, очень наивно, но так дико хотелось верить, что вот как-то, не знаю, как, но никому из них не придётся умирать. И когда Наташа всё же бросилась с этой скалы и Клинт получил камень - вообще не знала, как дышать и как жить с этим дальше. Такая дружба, как была у Нат и Клинта, встречается очень редко. И от этого было ещё больнее( Да и вообще, я так сильно люблю Наташу, как персонажа. И как теперь смотреть её сольник и не грустить при этом - я себе крайне слабо представляю. Но, конечно, всё равно очень хочу посмотреть.
5) Пока я точно не села рыдать - о юморе. Его правда было много, критики с предпоказов не врут. Чего только стоила дочурка Тони, повторяющая за папой ругательства. И Ракета, который вообще не может шагу ступить без перлов. Или освобождение Скота методом "мышка крыска бежала, хвостиком махнула лапкой наступила". И то, как Беннер-Халк "крушил" для проформы. И шутки про "задницу Америки")))
6) Сцена драки "двух капитанов" была просто офигеть, какой... Слов не могу подобрать, какой, но это было просто ВАУ. Кстати, один из спойлеров, который всё же я отхватила, был как раз про "второго Кэпа, который сказал "Хайль Гидра" в лифте". И каааак же мне отлегло с души, когда оказалось, что это не "злой Кэп из другой реальности", а просто наш Стивушка вертелся, как мог, чтобы получить камень бесконечности. Кстати, в той самой сцене драки с самим собой он тоже знал, на что давить. Фраза "Баки жив" буквально дезориентировала "второго" Стива.
7) Кстати, а то, что Локи удрал с Тессерактом, а это камень ПРОСТРАНСТВА, мне одной показалось, что всё не просто так? Что с его помощью он может, допустим, "сделать резервную копию себя" в другом времени и другой реальности, то есть другом ПРОСТРАНСТВЕ. Короче Локи жив и ничего не знаю, ещё сериал и я сомневаюсь, что он будет о чём-то из такого уж прошлого, не может Том играть на постоянной основе Локи-подростка. Его могут загримировать и подвергнуть снятое цифровой обработке для нескольких сцен, но всё время делать из взрослого дяди мальчика - было бы как-то очень странно.
8) Тор со Стражами - это круто. Тор, преодолевший депрессию и нашедший себя - это тоже очень круто. Вообще Тор в этой части был очень крут, не смотря на все явно юмористические моменты, пузо, пиво и всё такое прочее.
9) Стив поднял Мьёльнир!!! Зал аплодировал на этом моменте. И я тоже хлопала.
И обе теории, которые я встречала до сих пор, теперь легко подтверждаемы:
В "Эре Альтрона:
- Стив мог поднять молот, но не сделал этого, потому что увидел офигевающего Тора и не стал его расстраивать (не думаю, если честно).
- Стив не мог поднять молот, потому что хотя он достаточно силён-честен-умён-наделён лидерскими качествами-ляляля, но у него в сердце была буквально дыра после событий ЗС, т.к. он знал, что Баки жив, но не знал, где он - как он - вспомнил ли он окончательно и всё такое прочее, а тот, кто зациклен на внутренней боли - однозначно не может быть достоин Мьёльнира. А теперь, зная, что "обратный щелчок" сработал, и с Баки теперь всё в порядке - эта самая "дыра" заменилась на "спасти мир и Баки любой ценой". А вот стремление спасать мир - это уже совсем другое. Поэтому он и смог поднять молот Тора. Лично мне очень хочется в это верить))
10) Гамору вернули! И пусть она "версия из прошлого", и пусть она ещё не знает Квилла - ну у них же всё впереди теперь))) (А шутеечка Небулы на тему [не дословно] "У тебя был не богатый выбор, он или дерево" - просто :lol
12) А вот Вижена - нет, не вернули((( А я очень надеялась и это крайне грустно. Но в сериале про Ванду он же будет, а это значит, как-то его "достанут".
13) О Ванде - она просто неимоверна-шикарна-невероятна-офигительна. И после Эндгейма я обожаю её ещё больше, хотя, казалось бы, куда же ещё больше)))) Её диалог с Таносом и то, как она его чуть было не порвала в куски (а ведь порвала бы, если бы он не начал бомбардировку с корабля) - момент, который я бы пересмотрела ещё несколько раз и получила бы уйму удовольствия.
14) О Таносе в целом и о финальной битве... Очень крутой приём был в самом начале. Вот он, главный злодей, вот его башка покатилась по полу, а радости от этого - ноль. Разве что "отомстили". Но камни-то уничтожены, и его смерть не меняет ничего, кроме, собственно, что эта мразь больше не дышит. А вот когда он сделал из Небулы "радио" и узнал о планах Мстителей - мне стало реально очень страшно. И вся финальная Битва, где сначала Тор, Стив и Тони сражаются с ним, а потом уже все герои сходятся с ним и с его армией - моргнуть было страшно, чтобы не пропустить реально ничего. И мне вот интересно, это у меня старбакс головного мозга, или они реально специально показали сначала всех, кого могли, и только потом Баки, чтобы помотать нам, фанатам, нервы?.. Но это уже не совсем по теме. Так вот, дико понравилось, как перчатку передавали друг другу, чтобы не дать её Таносу, как били его и его армию, собственно, тоже все вместе, как каждый внёс свою лепту в эту победу. И если мне кто-то скажет, что Тони победил Таноса - я не соглашусь категорически. Да, Тони нанёс решающий удар. Именно Тони распылил его и его армию. Но если бы не все остальные - Тони бы не смог этого сделать 1000%.
15) А костюм "Защитницы" (или как там её назовут) на Пеппер порадовал. Я уже пела тут дифирамбы Пеппер, повторяться не буду, но ооооочень надеюсь, что она ещё появится в следующих фильмах. Вообще как-то хочется смотреть, что будет дальше. Не смотря на то, что без Стива.
16) И вот тут я подхожу к главной ложке дёгтя в этой бочке мёда и тем самым притянутым "ушам". Если всё остальное в фильме смотрится крайне продумано и в общем-то, логично, то тут было явное "нам нужно как-то убрать персонажа". Причём с самого начала: почему он пошёл возвращать камни один? Да кто бы его пустил самого на подобную миссию? Некому было с ним пойти? Вот не надо, полный бред. Это не прогулка за мороженым, это серьёзная и сложная миссия. А его туда отправили, как в магазин за хлебом, честное слово. Но даже если закрыть на это глаза, то его "уход пожить для себя и женитьба" на столько приятнуты за те самые пресловутые уши, на сколько это вообще возможно. Сначала я дико офигела, потом, не вставая с кресла, придумала две теории "как это пофиксить" и успокоилась. А когда в ленте увидела, что я не одна так считаю - так вообще растаяла.
Итого мы имеем:
- Баки спокоен, как танк. Нифига не удивлён. И знает, где Стив сидит. И вообще даже не спешит подходить к нему, отправляет Сэма.
- Если бы Стив был женат на Пегги - почему бы он стал скрывать это от Сэма? В чём смысл?
- Нам показали танец и поцелуй - да, прекрасное трогательное прощание (как уже сказали до меня), которого они были лишены. Пегги важна для Стива и всегда безусловно была важна - молодой, старой - любой, она была близким ему человеком. Но нам НЕ ПОКАЗАЛИ их свадьбу или что-то подобное. То есть пространства для фантазии всё ещё остаётся достаточно. А представить, что закоренелый однолюб Стив женился бы на какой-то ещё девушке, которая не Пегги, но имя которого нельзя называть, как будто она - Волдеморт... Ну простите, это же смешно.
Другими словами, всё вот это вот было только для того, чтобы отойти от дел и жить себе счастливо с Баки, что они оба однозначно заслужили. Кто бы иначе отпустил Стива с "поста"?... Осталось только решить - на Стиве была маска, как тогда, в ЗС, на Наташе, или это вернулся Стив из далёёёёёкого будущего, чтобы передать щит. Может, позже они с Баки и расскажут Сэму. Но сначала ему требовалось уйти, что вполне логично.
17) А Баки было мало... Но остальных ранее распылённых тоже было не много. И он там вообще был, и как преданная фанатка старбакса я уже очень рада. И ОБНИМАШКИ же!
18) Идея с доктором Халком, или как там ещё можно назвать слияние личностей Брюса и Халка, мне лично кажется шикарной.
19) Кэрол идёт новая стрижка. И вообще Кэрол классная)
Если что-то ещё выужу из хаоса в голове обязательно допишу))) Дико извиняюсь за сумбурность и "простынность". А вообще, я бы ещё раз в кино сходила.
очень много очень спойлерных спойлеров. прямо тьма. я предупреждала
Я в восторге. Нет, ну правда, в восторге. Не смотря на то, что были, безусловно, ОЧЕНЬ трагичные моменты и один явно очень притянутый за уши. Но про эти самые уши - позже.
Я ждала, безусловно, чего-то очень масштабного, очень эпического, как бы это не звучало, но, если честно, очень слабо представляла себе, как именно вся эта эпичность должна выглядеть. Да, объединение героев перед лицом зла, всё такое, но более конкретных догадок у меня не было. От спойлеров я почти-почти успешно убежала, не считая парочки, но тут сама себе злобный Буратино, как говорится, нефиг было приставать к тем, кто уже спойлеров отхватил по доброй воле. Но речь не об этом. Так вот, если сравнивать ВБ и Эндгейм - то Эндгейм мне понравился больше (хотя неправильно, наверное, их сравнивать - без одного фильма не было бы другого, да и сами ощущения от событий Эндгейма не были бы такими, не переживи мы ВБ). Но даже сама динамика фильма: очень много событий, очень много персонажей, безумно много... вообще всего, но не было ощущения, что в хронометраж фильма пытались запихнуть как можно больше всего и всех, пусть и "галопом по Европам". Тут всё "чинно" и каждое событие заняло столько времени, сколько требуется. Пусть бы все фильмы у них теперь были по 3 часа, блин.


Если от общего к деталям - то тут или пересказывать вообще весь фильм, или явно же что-то забуду. Но сил в себе пересказать тут всё я точно не вижу, поэтому буду писать в не хронологическом порядке и не по значимости по сюжету и для меня, а просто как вспомню. Может, позже ещё что-то добавлю.
1) Всех распылённых вернули. Нет, я понимала, что так однозначно будет, иначе в чём тогда смысл, и, конечно, как и все, стоила 1000 теорий, как именно это будет, даже услышала типа спойлер, который оказался не правдивым, но ВСЕХ РАСПЫЛЁННЫХ ВЕРНУЛИ и это, безусловно, главное.

2) Мир между Стивом и Тони. Именно так, все остальные Мстители во-первых не особо-то и ссорились, а во вторых - успели помириться до ВБ или во время ВБ)) И я очень волновалась, как же эти двое помирятся, ведь без этого ничего бы не получилось. Но они таки да - помирились. Хотя времени для этого понадобилось очень много. Точнее, ТОНИ понадобилось много времени. Стив изначально шёл на мировую, но если упрямости у них обоих много, то у Тони ещё и гордость, которая неоднократно мешала жить ему самому. Но всё же восстановление ДОВЕРИЯ (с той самой сценой "Ты мне доверяешь?") - оно стоило всего того времени, стоило всего. Потому что можно бесконечно долго рассуждать на тему того, какими именно были их отношения как двух людей, но именно как герои они были крайне нужны этому миру на одной стороне. Да что уж там, ВБ и Эндгейм в принципе стояли на идее, что самое страшное зло герои могут победить только вместе, а разрозненные они фактически обречены на провал. Поэтому после того, как они всё же помирились, мне лично аж с души отлегло.
3) О Тони. Его смерть не была для меня сверх-неожиданной, я очень боялась такого развития событий, но как-то чувствовала, что он с большой вероятностью не переживёт Эндгейм. Хотя и отпихивалась от этих мыслей, как могла - мол, нет-нет-нет, не может быть, нас все пугают только для острастки, уйдёт на "пенсию" и всё будет хорошо. Но нет( Да, он погиб, как герой. Но ведь можно же было как-то оставить его в живых, списав на броню, пусть бы получил очень серьёзные раны, пусть бы 300 лет лечился после, пусть бы без руки и т.д., но можно было бы оставить его в живых. Но нам решили показать его самопожертвование. Как на том плакате, если не ошибаюсь - "последнее самопожертвование". Как от него Питера еле оттащили - я вообще чуть не заплакала. А Пэппер - чем дольше смотрю на неё, тем сильнее люблю и уважаю, как персонажа. Ей было, мягко говоря, очень трудно и очень больно. Но для любимого человека она подобрала самые-самые ТЕ слова, которые нужно были именно в тот момент. Я вообще себе не представляю, что можно было бы сказать более уместно. Безумно жалко её, безумно жалко их неимоверно милую дочку - она просто чудо. Тони оказался прекрасным отцом, очень жаль, что так не долго смог быть в такой роли. И если я напишу на счёт этот ещё хоть слово - я точно сяду рыдать.
4) Ещё один момент, от которого я сама до сих пор не поняла, как не уревелась прямо в кинотеатре - это Клинт, Наташа и долбаный камень души. Я до последнего надеялась, что как-то они всё это решат без жертв. Знаю, очень наивно, но так дико хотелось верить, что вот как-то, не знаю, как, но никому из них не придётся умирать. И когда Наташа всё же бросилась с этой скалы и Клинт получил камень - вообще не знала, как дышать и как жить с этим дальше. Такая дружба, как была у Нат и Клинта, встречается очень редко. И от этого было ещё больнее( Да и вообще, я так сильно люблю Наташу, как персонажа. И как теперь смотреть её сольник и не грустить при этом - я себе крайне слабо представляю. Но, конечно, всё равно очень хочу посмотреть.
5) Пока я точно не села рыдать - о юморе. Его правда было много, критики с предпоказов не врут. Чего только стоила дочурка Тони, повторяющая за папой ругательства. И Ракета, который вообще не может шагу ступить без перлов. Или освобождение Скота методом "
6) Сцена драки "двух капитанов" была просто офигеть, какой... Слов не могу подобрать, какой, но это было просто ВАУ. Кстати, один из спойлеров, который всё же я отхватила, был как раз про "второго Кэпа, который сказал "Хайль Гидра" в лифте". И каааак же мне отлегло с души, когда оказалось, что это не "злой Кэп из другой реальности", а просто наш Стивушка вертелся, как мог, чтобы получить камень бесконечности. Кстати, в той самой сцене драки с самим собой он тоже знал, на что давить. Фраза "Баки жив" буквально дезориентировала "второго" Стива.
7) Кстати, а то, что Локи удрал с Тессерактом, а это камень ПРОСТРАНСТВА, мне одной показалось, что всё не просто так? Что с его помощью он может, допустим, "сделать резервную копию себя" в другом времени и другой реальности, то есть другом ПРОСТРАНСТВЕ. Короче Локи жив и ничего не знаю, ещё сериал и я сомневаюсь, что он будет о чём-то из такого уж прошлого, не может Том играть на постоянной основе Локи-подростка. Его могут загримировать и подвергнуть снятое цифровой обработке для нескольких сцен, но всё время делать из взрослого дяди мальчика - было бы как-то очень странно.
8) Тор со Стражами - это круто. Тор, преодолевший депрессию и нашедший себя - это тоже очень круто. Вообще Тор в этой части был очень крут, не смотря на все явно юмористические моменты, пузо, пиво и всё такое прочее.
9) Стив поднял Мьёльнир!!! Зал аплодировал на этом моменте. И я тоже хлопала.

В "Эре Альтрона:
- Стив мог поднять молот, но не сделал этого, потому что увидел офигевающего Тора и не стал его расстраивать (не думаю, если честно).
- Стив не мог поднять молот, потому что хотя он достаточно силён-честен-умён-наделён лидерскими качествами-ляляля, но у него в сердце была буквально дыра после событий ЗС, т.к. он знал, что Баки жив, но не знал, где он - как он - вспомнил ли он окончательно и всё такое прочее, а тот, кто зациклен на внутренней боли - однозначно не может быть достоин Мьёльнира. А теперь, зная, что "обратный щелчок" сработал, и с Баки теперь всё в порядке - эта самая "дыра" заменилась на "спасти мир и Баки любой ценой". А вот стремление спасать мир - это уже совсем другое. Поэтому он и смог поднять молот Тора. Лично мне очень хочется в это верить))
10) Гамору вернули! И пусть она "версия из прошлого", и пусть она ещё не знает Квилла - ну у них же всё впереди теперь))) (А шутеечка Небулы на тему [не дословно] "У тебя был не богатый выбор, он или дерево" - просто :lol

12) А вот Вижена - нет, не вернули((( А я очень надеялась и это крайне грустно. Но в сериале про Ванду он же будет, а это значит, как-то его "достанут".
13) О Ванде - она просто неимоверна-шикарна-невероятна-офигительна. И после Эндгейма я обожаю её ещё больше, хотя, казалось бы, куда же ещё больше)))) Её диалог с Таносом и то, как она его чуть было не порвала в куски (а ведь порвала бы, если бы он не начал бомбардировку с корабля) - момент, который я бы пересмотрела ещё несколько раз и получила бы уйму удовольствия.
14) О Таносе в целом и о финальной битве... Очень крутой приём был в самом начале. Вот он, главный злодей, вот его башка покатилась по полу, а радости от этого - ноль. Разве что "отомстили". Но камни-то уничтожены, и его смерть не меняет ничего, кроме, собственно, что эта мразь больше не дышит. А вот когда он сделал из Небулы "радио" и узнал о планах Мстителей - мне стало реально очень страшно. И вся финальная Битва, где сначала Тор, Стив и Тони сражаются с ним, а потом уже все герои сходятся с ним и с его армией - моргнуть было страшно, чтобы не пропустить реально ничего. И мне вот интересно, это у меня старбакс головного мозга, или они реально специально показали сначала всех, кого могли, и только потом Баки, чтобы помотать нам, фанатам, нервы?.. Но это уже не совсем по теме. Так вот, дико понравилось, как перчатку передавали друг другу, чтобы не дать её Таносу, как били его и его армию, собственно, тоже все вместе, как каждый внёс свою лепту в эту победу. И если мне кто-то скажет, что Тони победил Таноса - я не соглашусь категорически. Да, Тони нанёс решающий удар. Именно Тони распылил его и его армию. Но если бы не все остальные - Тони бы не смог этого сделать 1000%.
15) А костюм "Защитницы" (или как там её назовут) на Пеппер порадовал. Я уже пела тут дифирамбы Пеппер, повторяться не буду, но ооооочень надеюсь, что она ещё появится в следующих фильмах. Вообще как-то хочется смотреть, что будет дальше. Не смотря на то, что без Стива.
16) И вот тут я подхожу к главной ложке дёгтя в этой бочке мёда и тем самым притянутым "ушам". Если всё остальное в фильме смотрится крайне продумано и в общем-то, логично, то тут было явное "нам нужно как-то убрать персонажа". Причём с самого начала: почему он пошёл возвращать камни один? Да кто бы его пустил самого на подобную миссию? Некому было с ним пойти? Вот не надо, полный бред. Это не прогулка за мороженым, это серьёзная и сложная миссия. А его туда отправили, как в магазин за хлебом, честное слово. Но даже если закрыть на это глаза, то его "уход пожить для себя и женитьба" на столько приятнуты за те самые пресловутые уши, на сколько это вообще возможно. Сначала я дико офигела, потом, не вставая с кресла, придумала две теории "как это пофиксить" и успокоилась. А когда в ленте увидела, что я не одна так считаю - так вообще растаяла.
Итого мы имеем:
- Баки спокоен, как танк. Нифига не удивлён. И знает, где Стив сидит. И вообще даже не спешит подходить к нему, отправляет Сэма.
- Если бы Стив был женат на Пегги - почему бы он стал скрывать это от Сэма? В чём смысл?
- Нам показали танец и поцелуй - да, прекрасное трогательное прощание (как уже сказали до меня), которого они были лишены. Пегги важна для Стива и всегда безусловно была важна - молодой, старой - любой, она была близким ему человеком. Но нам НЕ ПОКАЗАЛИ их свадьбу или что-то подобное. То есть пространства для фантазии всё ещё остаётся достаточно. А представить, что закоренелый однолюб Стив женился бы на какой-то ещё девушке, которая не Пегги, но имя которого нельзя называть, как будто она - Волдеморт... Ну простите, это же смешно.
Другими словами, всё вот это вот было только для того, чтобы отойти от дел и жить себе счастливо с Баки, что они оба однозначно заслужили. Кто бы иначе отпустил Стива с "поста"?... Осталось только решить - на Стиве была маска, как тогда, в ЗС, на Наташе, или это вернулся Стив из далёёёёёкого будущего, чтобы передать щит. Может, позже они с Баки и расскажут Сэму. Но сначала ему требовалось уйти, что вполне логично.
17) А Баки было мало... Но остальных ранее распылённых тоже было не много. И он там вообще был, и как преданная фанатка старбакса я уже очень рада. И ОБНИМАШКИ же!
18) Идея с доктором Халком, или как там ещё можно назвать слияние личностей Брюса и Халка, мне лично кажется шикарной.
19) Кэрол идёт новая стрижка. И вообще Кэрол классная)
Если что-то ещё выужу из хаоса в голове обязательно допишу))) Дико извиняюсь за сумбурность и "простынность". А вообще, я бы ещё раз в кино сходила.

@темы: Endgame, Стив Роджерс, Баки Барнс, Мстители